8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Выбираем черно-белый лазерный принтер для дома

Выбираем черно-белый лазерный принтер для дома

24 мая 2013, 11:51

Сегодня трудно себе представить, как еще совсем недавно люди писали все от руки. Школьники – рефераты, студенты - курсовые и дипломные работы, те, кто работал - разного рода отчеты и т.д. Сколько сил и времени уходило на это. Но несколько лет назад все изменилось с появлением недорогих принтеров. Лазерные принтеры на сегодняшний день занимают лидирующие позиции по объему печати документов перед устройствами других типов, таких как струйные принтеры, матричные и сублимационные. 

Сейчас на рынке данной техники выбор огромен от самых дешевых (в пределах пары тысяч рублей) до очень дорогих. Недорогой лазерный принтер для печати документов можно купит всего за 2500-3000 рублей. При этом в комплекте с принтером уже идет готовый к работе картридж, который после израсходования тонера можно повторно заправлять В данной статье мы будем выбирать принтер для дома из средней категории цен (до 5-7 тысяч рублей).

Главное, заправить

К сожалению, прошли те времена, когда человек мог прийти в магазин и, купив абсолютно любую понравившуюся модель, не задумываться о том, как он дальше ее будет заправлять. Производители, как и любые другие бизнесмены, стремятся к прибыли, а продажа новых картриджей – это ее неотъемлемая часть. Как же сделать, чтобы человек, у которого закончился тонер в картридже шел не в ближайшую мастерскую для заправки, а в магазин для покупки нового? И они нашли способ – чипы. Обзоры лазерных принтеров помогут вам выбрать компактное и недорогое устройство для повседневной печати.
Чипы – это небольшая микросхема в картридже, которая, по официальным заверениям производителей, помогает пользователю контролировать расход тонера, а на деле, в большинстве своем – ни что иное, как защита картриджей от перезаправки. Но, не все так плохо. Остались и вполне лояльные производители, у которых в некоторых моделей принтеров чипы играют, скорее, информативную роль, нежели блокирующую. Это – HP и Canon. Именно, на моделях данных производителей мы и остановимся. Обзор МФУ Canon PIXMA MG3140 поможет вам определиться с выбором, если вам нужно недорогое, качественное и быстрое устройство для печати, сканирования и копирования документов.
        
Выбираем…

Проанализировав рынок современных принтеров для домашнего использования, мы остановились на следующих моделях:
1.    HP LaserJet Pro P1102
2.    Canon i-SENSYS LBP6000 (6020)
    
Данные принтеры, по своей сути, - братья близнецы. Даже собирают их на одном заводе, но под разными марками. Картриджи взаимозаменяемые. Качество печати, что у HP, что у Canon, как обычно, на высоте. Но у Canon есть небольшое, но преимущество. Стартовый картридж полноценный, а не урезанная демо-версия, как в других принтерах этой ценовой категории. Поэтому, наш выбор останавливается на нем.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.