8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Выбираем выгодное предложение для связи в поездках по России

Выбираем выгодное предложение для связи в поездках по России

12 мая 2015, 09:37

Наступает пора отпусков, и многие жители Красноярского края традиционно поедут на отдых или в гости к своим друзьям и родным в другие регионы России. Кто из операторов предлагает лучшие условия своим абонентам для разговоров и мобильного Интернета за пределами родного края?

Без опций

Для начала рассмотрим базовые тарифы на услуги связи в национальном или внутрисетевом роуминге. То есть, без дополнительно подключенных платных опций. Такое решение подойдет тем, кто в принципе редко общается по телефону, а для выхода в Интернет использует WiFi.

базовые тарифы на национальный и внутрисетевой роуминг

Оговоримся, что в таблице рассмотрены тарифы без абонентской платы и включенных пакетов минут и дата-трафика. Если посмотреть на тарифные планы массового сегмента с включенными пакетами, то ситуация будет такой:

тарифы с включенными пакетами

Как видно, абонентам Билайна и МегаФона связь в поездках без дополнительных опций обойдется дороже всех. Приемлемые условия, а точнее, предоплаченные за счет абонентской платы, действуют только для пользователей тарифов, стоимость которых в месяц обходится минимум в 1200 рублей. В то время как для клиентов МТС пакет услуг будет действовать в поездках по России при обслуживании на тарифах с абонентской платой от 300 рублей в месяц. У абонентов ЕТК по базовым расценкам в роуминге голосовой трафик и SMS тарифицируются вне зависимости от тарифного плана (напомним, речь только про сегмент B2C). Отрадно, что оператор позволил в национальном роуминге тратить хотя бы включенный пакет Интернет-трафика.

С опциями

Итак, как оптимизировать расходы на связь в поездках по России с помощью предлагаемых операторами опций пользователям тарифов с минимальной абонентской платой (до 300 рублей в месяц у МТС, до 1200 рублей в месяц у МегаФона и Билайна, на всех тарифах ЕТК) или без оных вообще? И во сколько выльется подключение таких опций?

опции для роуминга 2015

Фактически ни один оператор не предоставляет опции для внутрисетевого или национального роуминга опцию, которая бы учитывала голосовой и дата-трафик одновременно. Пользователю нужно подключать или две опции, или выбирать, чем пользоваться в поездках - звонками или мобильным Интернетом. При этом месячные затраты превысят 300 рублей. Поэтому выбор редакции останавливается не на опции, а на тарифном плане.  

Выбор редакции

Самым экономичным получается МТС Smart. За 300 рублей в месяц абонент получает 400 исходящих минут как в родном крае, так и при нахождении в любом регионе России, безлимитные звонки внутри сети (включая номера МТС в других городах страны) и 3 Гб Интернет-трафика, который так же можно расходовать во внутрисетевом роуминге. У всех остальных операторов условия для поездок по России обходятся дороже.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.