8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
В Лесосибирск пришел GPON

В Лесосибирск пришел GPON

15 сентября 2011, 17:53

Компания «Ростелеком» запустила в коммерческую эксплуатацию сеть GPON в Лесосибирске. Оценить все возможности широкополосного доступа в сеть Интернет на скорости до 1 Гб/с теперь смогут жители города, расположенного почти на 300 км севернее краевого центра.

Тестовая эксплуатация технологии GPON, включающая в себя проверку скорости работы в сети Интернет, а также оценку качества цифрового интерактивного IP-телевидения, началась в Лесосибирске 29 августа. Испытания прошли успешно, и уже 5 сентября услуги новой сети стали доступны абонентам. Техническая возможность подключения ШПД по технологии GPON уже обеспечена для 46 домов. В планах компании до конца года увеличить зону покрытия данной сети до 67 объектов – жилых домов и офисных зданий, расположенных по адресам: ул. Белинского, ул. Победы, ул. Привокзальная, ул. Дзержинского, ул. Кирова, ул. Крылова, ул. 60 лет ВЛКСМ, ул. Урицкого и ул. Дорожная.

Напомним, что технология GPON (passive optical network) позволяет организовать оптический канал передачи данных непосредственно до абонента и предоставить скорости до 1 Гбита в секунду. При организации Интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные оптоволоконные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента. Активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения. Скорость доступа увеличивается во много раз по сравнению с другими технологиями. Через один кабель GPON дает возможность предоставить абонентам полный комплекс услуг Triple Play (Интернет+телефония+IP-TV) и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online.

Компания «Ростелеком» первой в Сибири внедрила технологию пассивных оптических сетей GPON. В Красноярском крае эта технология доступна также для абонентов в Красноярске, Дивногорске, Сосновоборске и Ачинске. Темпы продаж услуг ШПД по технологии GPON в этих городах свидетельствуют о том, что жители края высоко оценили качество предоставляемых услуг. Уже сегодня в Лесосибирске компанией «Ростелеком» производится до 20 подключений в день по технологии GPON.

- «В современном мире все большее значение приобретает качество и разнообразие Интернет-услуг. Технология GPON является в этом смысле наиболее прогрессивной, позволяя полностью удовлетворить самые высокие запросы абонента к скорости и надежности связи, - говорит директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. - Также для потребителей важна возможность получения контента любого уровня. Запуск лесосибирской сети GPON, самой северной на территории обслуживания Красноярского филиала ОАО «Ростелеком», – это не только значительное событие для компании, но и серьезный шаг в развитии инфраструктуры края. Уверен, что жители Лесосибирска по достоинству оценят новые возможности, которые предоставляет эта технология».


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.