8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
В Кемерово открылась выставка к 20-летию сотовой связи в России

В Кемерово открылась выставка к 20-летию сотовой связи в России

9 сентября 2011, 15:01

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» в Кемеровской области организовал необычную выставку, посвященную 20-летию мобильной связи в России. Во время торжественного открытия, которое состоялось на территории Кузбасского Технопарка, посетители узнали много интересных фактов о прошлом известных компаний.

Более тридцати уникальных экспонатов – как современных, так и представляющих уже антикварную ценность – были представлены кругу гостей и резидентов Кузбасского Технопарка. Например, Siemens P1 1985 года выпуска - многие коллекционеры считают данную модель как один из первых мобильных телефонов в мире. Этим аппаратом гордится и сама фирма-производитель, так как в свое время его использовал премьер-министр Норвегии. Эта же фирма специально для России в начале 90-х годов производила специальные трубки под брендом известной автомобильной марки BMW. Один из аппаратов достался выставке благодаря пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Motorola Micro Digital Lite выпуска 1994 года пользовалась большой популярностью в Кузбассе у начинающих представителей крупного бизнеса.

Примечательно, что каждая стойка с экспонатами сопровождалась описанием модели с помощью QR-кода, сфотографировать и распознать который можно было с помощью современных смартфонов.

«Мы специально решили использовать такую технологию, чтобы продемонстрировать, как далеко шагнула отрасль за это время. За 20 лет мобильный телефон превратился из обычного устройства для голосовой связи, у которого даже не всегда была поддержка SMS, до многофункционального мини-компьютера с большим экраном, встроенной фото/видеокамерой и вычислительной мощностью, превышающей возможности процессоров настольных компьютеров 6-летней давности», – заявил директор Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Вадим Севастьянов.

- «Подобных выставок мы не проводили ни разу, тем этот проект и интересен, – комментирует генеральный директор ОАО «Кузбасский технопарк» Сергей Муравьев. – “МегаФон” всегда радовал своей креативностью, именно поэтому я уверен, что наше сотрудничество будет развиваться столь же интересно и это станет историей не только мобильной связи, но и Кемеровской области в целом». Раритетные экспонаты находились в одном ряду с высокими технологиями передачи данных от «МегаФона».

Уже полюбившийся многим абонентам Кузбасс новый 3G/Wi-Fi-маршрутизатор R1 вызвал интерес у гостей выставки. Особое внимание привлекла к себе и SMS-розетка с возможностью выключения бытовых приборов на расстоянии.

Выставка «История развития мобильной связи» проходит на территории Кузбасского технопарка до 19 сентября. Каждый будний день экспозиция открыта для всех желающих с 10:00 до 17:00. Адрес – г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.