8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
TP-LINK Pharos - WiFi до 300 Мбит/сек на расстоянии до 15 км

TP-LINK Pharos - WiFi до 300 Мбит/сек на расстоянии до 15 км

18 февраля 2015, 22:05

На российском рынке появились первые устройства TP-LINK Pharos: беспроводные точки доступа CPE210 и CPE510. Они стали представителями нового поколения наружных устройств, предназначенных для беспроводной передачи данных на большие расстояния на скорости до 300 Мбит/cек. Точки доступа Pharos являются идеальным решением для реализации различных схем подключения: точка-точка, точка-многоточка, а также для организации зон беспроводного доступа. Высокомощные антенны позволяют использовать устройства в качестве клиентского оборудование в WISP-сетях. Рабочая температура в диапазоне от -30 до +70 градусов Цельсия и защита от статических разрядов и молний обеспечивают стабильную работу устройств практически в любом климате.

Точка доступа CPE210 работает на частоте 2,4 ГГц и позволяет передавать данные на расстоянии до 5 км. Точка доступа CPE510, поддерживающая более свободный диапазон частот 5 ГГц, способна обеспечить дальность передачи данных до 15 км.

Устройства имеют в своем распоряжении аппаратную часть уровня Enterprise: чипсет Qualcomm Atheros, систему антенн класса Enterprise, поддерживают питание по пассивному PoE на расстоянии до 60 м и обладают всепогодным корпусом со степенью влагозащиты IPX5. Использование проприетарной технологии TP-LINK Pharos MAXtream TDMA (TDMA - множественный доступ с разделением по времени) улучшает пропускную способность и производительность устройств.

Профессиональное программное обеспечение для управления сетью PharOS отличается удобным интерфейсом, встроенными полезными утилитами для оценки пропускной способности (Iperf Speed Test) и анализа окружающей беспроводной среды для выбора оптимального канала (Spectrum Analysis). Приложение Pharos Control обеспечивает пользователям возможность централизованного управления устройствами.

В комплекте с точками доступа прилагается адаптер пассивного PoE мощностью 24В, который позволит передавать питание по кабелю Ethernet.

«Наружные беспроводные точки доступа востребованы в ситуациях, когда нет возможности или необходимости прокладывать проводную инфраструктуру. Сейчас многие компании делают выбор в пользу беспроводного оборудования, что существенно экономит время и ресурсы при организации различных схем подключений на больших расстояниях в режимах точка-точка, точка-многоточка или при создании зон беспроводного доступа», - рассказал руководитель отдела продукции TP-LINK в России Джулиан Чжан.

Точки доступа CPE510 и CPE210 поступили в продажу по рекомендованной розничной цене 3894 и 3005 рублей соответственно.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.