8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Суд снова запретил чиновникам строить мультисервисную сеть в Красноярском крае за 75 млн рублей

Суд снова запретил чиновникам строить мультисервисную сеть в Красноярском крае за 75 млн рублей

22 октября 2014, 12:19

Юристам Министерства информатизации и связи Красноярского края в очередной раз не удалось обосновать свое решение отдать победу в конкурсе «На оказание в 2014 году мультисервисной услуги связи для органов государственной власти Красноярского края» близкому к «Норильск телекому» ООО «Импульс». Напомним, сумма контракта составляла 77 736 100 рублей, что при дефиците краевого бюджета было существенно. Чиновники приняли решение признать победителем ООО «Импульс» по дорогой цене в семьдесят пять миллионов пятьсот двадцать тысяч рублей, хотя предложенная «Ростелекомом» цена была существенно ниже - пятьдесят три миллиона рублей. Аргументировалось это в документах тем, что, якобы, у ООО «Импульс» опыта больше, нежели у национального оператора.

Еще в январе этого года региональное управление Федеральной антимонопольной службы вынесло чиновникам предписание отменить результаты конкурса с формулировкой: «в заявке ООО «Импульс» опыт оказания мультисервисной услуги органам государственной власти не подтвержден, следовательно, оценка конкурсной комиссии, в части рейтинга по критерию С3, была сделана неправомерно. Соответственно, конкурсной комиссией проведена оценка заявки ООО «Импульс» с нарушением требований статьи 28 Закона о размещении заказов». Однако, сотрудники краевого министерства связи и агентства госзаказа попытались внести изменения в конкурсную документацию. На что не преминули указать юристы «Ростелекома». Но в УФАС на этот раз почему-то промолчали.

Тогда федеральный оператор подал иск в Арбитражный суд Красноярского края, который в июне этого года признал наличие опыта истца в оказании всех требуемых заказчику услуг, и вынес решение признать недействительными торги, а также контракт, заключенный между Министерством информатизации и связи Красноярского края и ООО «Импульс» на основании этих торгов.

В министерстве информатизации и связи края и ООО «Импульс» с этим не согласились и подали две апелляции в Третий арбитражный апелляционный суд. При этом заседание суда переносилось несколько раз.

В ходе рассмотрения апелляций, которое все же состоялось 7 октября 2014 года, Третий арбитражный апелляционный суд признал представленные Министерством информатизации и связи и ООО «Импульс» доводы несостоятельными и оставил без изменения решение об аннулировании результатов торгов. Судебное постановление указывает на то, что законные права ОАО «Ростелеком» могут быть восстановлены путем проведения новых торгов на период с момента вступления судебного решения в законную силу до 31.12.2014 года – срока окончания указанного контракта.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.