8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Sony минус Ericsson. Или все-таки плюс?

Sony минус Ericsson. Или все-таки плюс?

28 октября 2011, 12:24

О том, что не все спокойно в «японско-шведском королевстве» говорили давно. Sony Ericsson стремительно теряла позиции на рынке мобильных устройств. За 10 лет существования совместного предприятия, которым на равных владели Sony и Ericsson, его продукция, пережив резкий взлет в 2005-2007 годах, понемногу выбывала из лидеров. В прошлом году смартфоны альянса занимали всего лишь 6 строчку в списке продаваемых по всему миру гаджетов. А в этом году опустились до 9 места.

В последний год Sony Ericsson не смогла представить ничего уникального. В агонии были выпущены несколько аппаратов из серии Xperia. Однако, популярности они не набрали. К тому же по функциональности девайсы были практически клонами друг друга. Но конкуренты выпускали свои новинки раньше. И в них зачастую присутствовал новый функционал. Одним из тормозящих факторов в погоне за лидерством было, как ни парадоксально, партнерство Sony и Ericsson. Перед выводом очередной новинки на рынок необходимо было согласовать действия.

Как это ни странно звучит, но к гибели компанию вели именно руководители Sony. Специалисты из Ericsson в середине прошлого десятилетия замахнулись на выпуск первых игровых смартфонов. В Sony посчитали, что это ударит по ее игровым приставкам и всеми силами предотвратили выход таких девайсов в совместном предприятии. А ведь не поступи они так, все могло обернуться по другому. При этом нельзя не признать, что свой расцвет телефоны Sony Ericsson пережили благодаря сериям Walkman и Cyber-Shot. То есть удачные решения в плеерах и фотоаппаратах Sony соединили с инновациями телефонов Ericsson. Но долго держать лидерство за счет старых продуктов невозможно. И уже в 2009 году некоторые аналитики прочили Sony Ericsson скорую смерть. Хотя в прошлом году финансовые показатели компании улучшились. Ей даже удалось выйти в плюс на 90 миллионов евро.

В попытке исправить ситуацию решение было найдено. В Sony решили выкупить долю совместное мобильное подразделение у Ericsson. По условиям сделки определенная часть патентов также перешла к японцам. Шведы получили 1,05 миллиарда евро. И уже выступили с заявлением, что этот шаг принесет хорошие результаты и поклонникам бренда. Новый владелец Sony реализует в новых устройствах поддержку сетей PlayStation Network и the Sony Entertainment Network. То есть пользователи получат мультимедийный контент от всех подразделений Sony.

Что же будет с брендом Sony Ericsson? В 2012 году он, скорее всего, прекратит существование. Правда, не исключен выпуск нескольких моделей со старым названием. Но смогут ли они совершить революцию - большой вопрос.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.