8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Samsung защитит Android-фоны с помощью KNOX

Samsung защитит Android-фоны с помощью KNOX

28 февраля 2013, 12:17

Samsung Electronics анонсировала безопасное решение для мобильных устройств на базе Android - Samsung KNOX. Оно включает в себя пакет улучшений безопасности на уровне операционной системы Android под названием Security Enhanced Android (SE Android) и единое управление приложениями. На уровне приложений KNOX предлагает контейнерное решение, которое отделяет бизнес задачи от личного пространства на мобильном устройстве на уровне шифрования файловой системы. Таким образом, обеспечивается защита как корпоративной, так и личной информации, данных и приложений против утечек информации, вирусов и вредоносных атак. KNOX обеспечивает надежность и непревзойденное удобство настройки и использования в корпоративной среде для IT-подразделений, которые хотят внедрить и активно использовать стратегию Bring Your Own Device (BYOD).

Будучи легко доступным через иконку на главном экране, KNOX-контейнер предоставляет пользователям различные корпоративные приложения в безопасной среде, включая электронную почту, браузер, контакты, календари, обмен файлами, совместную работу, CRM и бизнес-аналитику. KNOX использует существующую эко-систему Android, обеспечивая безопасность на уровне платформы для всех приложений, без внесения каких-либо изменений в их исходный код. Объединив функции, такие как FIPS-совместимый VPN, шифрование на устройстве, защиту от утечки данных, единоразовый логин через каталог предприятия и многофакторную аутентификацию, основанную на смарт-картах, KNOX избавляет разработчиков приложений от необходимости внедрять все эти функции индивидуально для соответствия корпоративным требованиям.

- «Безопасность и конфиденциальность информации по понятным причинам являются барьерами для бизнеса в случае использования BYOD-стандартов. Между тем, пользователи хотят активно работать на собственных смартфонах и планшетах и стучатся в дверь IT-отдела, требуя, чтобы им предоставили такую возможность, — сказал президент IT & Mobile Communications Division Samsung К. Шин. — Решение очевидно – нужно объединить работу и личные дела в одном устройстве. Samsung KNOX позволяет достичь этой гармонии между соблюдением стандартов безопасности предприятия и удовлетворенностью сотрудников, обеспечивая фундаментальную безопасность на уровне платформы».

KNOX является корпоративным решением компании Samsung и входит в программу Samsung для предприятий (SAFE), которая является важной инициативой компании, направленной на внедрение своих устройств на предприятия для их корпоративного использования. О доступности KNOX для установкина устройства Samsung GALAXY будет сообщено позднее.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.