8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Samsung Chromebook со 100 Гб в облаке будут продавать по 11990 рублей

Samsung Chromebook со 100 Гб в облаке будут продавать по 11990 рублей

5 декабря 2013, 15:58
Samsung Chromebook с процессором ARM поступит в российскую продажу в этом месяце по цене 11990 рублей. Гаджет работает под управлением операционной системы Google Chrome OS и не требует настройки, установки нужных приложений на жесткий диск и длительного скачивания пакетов обновления. Более того, и сама система, и пользовательские приложения всегда будут самой последней версии — они обновляются автоматически.

В отличие от обычных ПК, пользователь не сможет повредить операционную систему или установленные приложения неумелыми действиями. А благодаря сверхэкономичному процессору Samsung Exynos 5 Dual он не нуждается в системе охлаждения, а значит, не имеет ни забивающихся со временем пылью вентиляционных решеток, ни шумящих вентиляторов.

Если Samsung Chromebook будет потерян или украден, его владелец не лишится ни единого байта информации: все документы, закладки и даже настройки хранятся в облачном сервисе Google Drive, и будут в считанные минуты восстановлены на новом Chromebook при первом его включении. Злоумышленники же, в свою очередь, не смогут получить доступ к чужим документам: их копии, оставшиеся на внутренним накопителе Chromebook, надежно зашифрованы.

- «Samsung Chromebook — это идельное устройство для пользователей, уже привыкших к постоянной работе в сети Интернет и нуждающихся в доступном, легком и автономном дополнительном ноутбуке, который обеспечивал бы и удобство работы, и адекватные современным требованиям возможности подключения внешних устройств. Кроме того, это отличный выбор для неопытных пользователей, начиная со школьников младших классов, которым родители хотят приобрести недорогой, надежный и полнофункциональный ноутбук, и заканчивая людьми, нуждающимися в первую очередь в базовых функциях работы в Интернете и с документами, для которых привычные классические ПК оказываются слишком сложны в освоении и использовании», — говорит технический эксперт департамента мобильных решений компании Samsung Electronics Олег Артамонов.

Samsung Chromebook оснащается двухъядерным процессором Samsung Exynos 5 Dual с частотой 1,7 ГГц и твердотельным накопителем объемом 16 ГБ, которые сделают работу устройства максимально быстрой. Загружается Chromebook менее чем за десять секунд, выходит из спящего режима практически мгновенно, а работает на одной зарядке аккумулятора более 6 часов.

Samsung Chromebook оснащен полным набором средств расширения: беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с поддержкой диапазонов 2,4 и 5 ГГц, портами USB 2.0 и USB 3.0, а также выходом HDMI для подключения к телевизорам и мониторам.

Толщина устройства составляет 17,5 мм, а вес равен 1,1 кг. При этом полноразмерная клавиатура не менее удобна для печати, чем клавиатуры более крупных и тяжёлых ноутбуков, а большой тачпад — размером 103x64 мм поддерживает распознавание жестов.

Пользователям Samsung Chromebook доступны тысячи приложений на любой вкус из магазина Chrome Web Store, от популярнейших игр до офисных программ для работы с текстами, диаграммами, таблицами и презентациями. Установка новых приложений в Chrome OS не сложнее, чем на современном смартфоне — пользователю надо лишь выбрать нравящуюся ему программу в магазине и нажать кнопку добавления ее в систему.

Несмотря на общую ориентированность Chromebook на работу в Интернете, его пользователям доступен огромный выбор программ и приложений для работы и развлечений, которые не требуют сетевого доступа. Например, можно читать уже загруженные письма Gmail и сразу же отвечать на них – ответы будут отосланы после того, как пользователь подключится к Интернету.

Google Docs поддерживают работу с документами без подключения к сети – благодаря этому можно открывать и редактировать файлы, а все сделанные изменения будут синхронизированы с облачным хранилищем уже после подключения. Встроенный медиаплеер позволит слушать музыку и смотреть фильмы на 11,6-дюймовом HD-экране с локальных носителей, например, внешнего жесткого диска или «флэшки», а встроенный фоторедактор – просматривать и редактировать фотографии. Также многие HTML5-приложения, доступные в магазине Chrome Web Store, поддерживают работу в режиме оффлайн – пользователь может наслаждаться любимыми фильмами, музыкой и увлекательными играми в любой момент.

Каждый владелец Samsung Chromebook получает возможность в течение двух лет бесплатно использовать 100 ГБ облачного хранилища. У него множество преимуществ по сравнению с обычным локальным диском: облачное хранилище доступно из любой точки мира и надежно защищено от краж и поломок. Кроме того, при поломке или утере техники все файлы останутся в надежно защищенном месте – достаточно ввести на любом другом устройстве свой логин и пароль, чтобы вновь получить доступ ко всей информации.

Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.