8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Разработчики двух приложений получили от Nokia по 80000 евро

Разработчики двух приложений получили от Nokia по 80000 евро

20 августа 2012, 14:21

Nokia и Фонд развития социальных инициатив «Новые перспективы» объявили победителей конкурса по созданию мобильных приложений для решения социально важных задач. Победители – проекты «Социальная кнопка» и «Бардаковка» – получили гранты на общую сумму 80 тысяч евро.

В апреле этого года Nokia и Фонд «Новые перспективы» объявили о начале конкурса среди студентов и выпускников Московской школы управления Сколково. Перед участниками была поставлена задача создать мобильное приложение для телефонов на операционных системах Windows Phone и Symbian, которое бы имело социальную направленность. Проект должен быть реализован в максимально короткие сроки (не более одного года) с максимально эффективным использованием гранта для решения социальных задач, стоящих перед обществом. В жюри конкурса вошли ведущие эксперты венчурной сферы со стороны Nokia, Фонда развития социальных инициатив «Новые перспективы», Московской школы управления Сколково, компании «Майкрософт» и других.

Победителями конкурса стали проекты «Социальная кнопка» и «Бардаковка».

Приложение «Социальная кнопка» предполагает предоставление услуг мобильной медицины для того, чтобы оптимизировать деятельность социальных работников и волонтеров и снизить стоимость услуг патронажных служб. Как рассказала нам участница проекта Ирина Линник, идея родилась буквально из ситуации, возникшей с ее близкими пожилыми людьми. На сегодня сервис развивается, а с разработкой нового приложения откроются новые горизонты.

«Бардаковка» – сервис, позволяющий оперативно реагировать на проблемы функционирования городского хозяйства и помогать жителям в решении этих проблем. Как рассказал нам руководитель проекта Ринат Айсин, в Сургуте, откуда служба берет свое начало, «Бардаковка» стала реальным инструментом повышения качества жизни. В ближайшее время мы опубликуем интервью с Ириной Линник и Ринатом Айсиным.

- «Участники представили интересные проекты, у которых есть большое будущее, – отметила руководитель бизнес-инкубатора Московской школы управления Сколково Александра Михайличенко. – Я рада, что мы провели этот конкурс совместно с Нокиа Корпорейшн, которая в очередной раз продемонстрировала свою активную социально ответственную позицию в России».

- «Победители были определены после долгого, непростого обсуждения. Мы считаем, что оба проекта – «Социальная кнопка» и «Бардаковка» – достойны своих наград и принесут пользу в решении важных социальных задач. Нокиа Корпорейшн со своей стороны продолжит поддерживать инновационные проекты, ведь Россия для нас – один из ключевых рынков», - прокомментировал президент подразделения Нокия Евразия Эрик Бертман.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.