8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
QTECH QONT-9-4G - GPON-терминал для масштабирования оптических сетей

QTECH QONT-9-4G - GPON-терминал для масштабирования оптических сетей

5 февраля 2015, 20:02

Международный рынок продаж оборудования для широкополосного доступа в Интернет PON (пассивная оптическая сеть) вырос на 20% в третьем квартале 2014 г. (по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.) и составил $1,4 млрд. Такие данные приводит исследование, проведенное компанией Infonetics Research. Тенденция к созданию оптических сетей GPON не обходит стороной россиян. Ориентируясь на рост потребностей абонентов в высокоскоростном доступе ко всем видам развлечений и информации компания QTECH разработала новое решение — терминал QONT-9-4G.

Абонентский GPON-терминал операторского класса QTECH предназначен для предоставления услуг ШПД по оптическому волокну в технологиях Fiber-to-the-Home (FTTH) или Fiber-to-the-Premises (FTTP). Новая разработка поддерживает полный перечень услуг Triple Play, включая передачу голоса, видео и высокоскоростного доступа в интернет. В зависимости от потребности, устройство может применяться в различных схемах предоставления сервисов благодаря поддержке режимов «bridge» и «router».

Новый терминал QTECH QONT-9-4G позволяет легко масштабировать оптическую сеть оператора, обеспечивает надежное оптическое соединение с высокой пропускной способностью на дальние расстояния (до 20 км). Устройство гарантирует безопасное соединение при помощи механизма авторизации ONU с шифрованием AES-128 и генерацией ключей, предотвращая любые попытки несанкционированного доступа к сети. Такой подход оптимален при подключении удаленных коттеджных и дачных поселков, что идеально для любителей жизни вдали от шумных мегаполисов.

В процессе разработки нового решения инженерная команда QTECH объединила в одном устройстве все технологии, востребованные пользователями. Терминал оснащен 4 гигабитными LAN портами, что обеспечивает высокую пропускную способность и позволяет построить небольшую локальную сеть. QONT-9-4G создает в доме беспроводную сеть Wi-Fi, поддерживая стандарты IEEE 802.11 b/g/n, шифрование WEP и WPA-PSK. Устройство оснащено двумя POTS Interface, позволяющими подключить домашние телефонные аппараты. Абонентский терминал QTECH отличается высокой энергоэффективностью, потребляя менее 14 Вт, привлекательным дизайном и удобным информативным интерфейсом.

«Сегодня, благодаря беспрецедентному развитию сети Интернет, мобильных устройств и различных технологий связи, в мире наступает новая эпоха. Концепция «Глобальной деревни», где все человечество получает полный доступ к информации, создана известным философом Маршаллом Маклюэном более полувека назад, и сегодня она может превратиться в реальность. Отечественные операторы связи, производители оборудования и интеграторы активно работают над созданием сетей ШПД, даже в самых отдаленных уголках страны.

Ориентируясь на дальнейшее развитие цифровых сервисов, компания QTECH ведет исследования и разработки новых решений. Подключение к гигабитным оптическим сетям ШПД с терминалом QTECH QONT-9-4G – это качественная голосовая связь, возможность просмотра видео высокой четкости онлайн и высокоскоростной доступ к информации для обучения, получения электронных госуслуг, работы и развлечений»
, - прокомментировал выпуск нового оборудования директор продуктам компании QTECH Сергей Шубин.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.