8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Производители превращают мобильники в игровые консоли

Производители превращают мобильники в игровые консоли

19 августа 2011, 10:31
Все мы привыкли к тому, что в большинстве сотовых телефонов есть хоть какие-нибудь игры. Пусть даже самые простые. В современных смартфонах и коммуникаторах для геймеров предлагают даже портированные версии развлекательного ПО с ПК. Но все-таки превращать средство связи в игровой центр вендоры не хотели. Исключением, пожалуй, можно назвать выпущенные несколько лет назад финским гигантом Nokia моделей N-Gage. Эти телефоны мало были похожи на привычные трубки и больше напоминали игровые консоли. Нельзя сказать, что они пользовались огромной популярностью. Но своего покупателя трубки нашли. И до сих пор Nokia N-Gage является легендой.

Эти лавры не давали покоя одному из старых конкурентов Нокии - объединенной компании Sony Ericsson. И в этом году потребители смогли оценить усилия вендора - свет увидел продукт Sony Ericsson Xperia Play. Фактически производитель объединил два своих детища - смартфон линейки Xperia и игровую приставку Playstation. Боковой слайдер обладает настоящим геймпадом. Что, в принципе, неудивительно. Разработчиком выступил тот же автор, что сотворил джойстик для Sony Playstation 3.

С Sony Ericsson Xperia Play покупатель получает 6 предустановленных игр. А увеличить их количество можно с помощью специальной утилиты. И, конечно же, можно скачать игры из Android Market. Но, по нашему мнению, одна из "фишек" смартфона - это возможность эмулирования 8 и 16-битных игр, ставших "иконами" в 90-е (в бум игровых консолей и приставок).

Но, как ни крути, все же аппарат позиционируется как молодежный. А не для поколения 90-х годов. Поэтому требовались современные игры с "навороченной" графикой и интересным геймплеем. Поэтому буквально за несколько месяцев Sony Ericsson совместно с разработчиками игрушек адаптировали более 150 развлекательных приложений. Гордостью стала подборка новых игр:
• Dead Space, Need For Speed Hot Pursuit и FIFA12 - EA
• Reckless Getaway, Reckless Racing 2 и Tanks - Polarbit
• Let's Golf 3 - Gameloft
• Townsmen 6, Guns & Glory WW2 и Clouds и Sheep - HandyGame
• They Need To Be Fed - YoYo Games
• Lame Castle - Be-Rad Entertainment
• Hyperlight - Catfishblues Games
• Diversion и Crazy Snowboard - Ezone PTY LTD
• Gibs & Gore - Micronytes
• Protoxide и Battle Boats 3D - Herocraft
• EVAC HD и Radient HD - Hexage
• PewPew 2 - Jean-Francois Geyelin
• Stellar Escape - Orange Agenda
• Jumpy, INC и Meganoid - Orange Pixel
• Death Worm - PlayCreek LLC
• No Gravity - Real Tech VR
• Crusade of Destiny - Divide Arts
• Desert Winds - Southend Interactive
А чтобы стимулировать пользователей ставить новые рекорды в играх, специалисты Sony Ericsson создали новые возможности для общения. В частности, в смартфоне появилась функция Facebook inside Xperia. С ее помощью можно мгновенно рекомендовать свои любимые игры и выкладывать в Facebook лучшие результаты и запомнившиеся моменты в виде скриншотов, не отрываясь от игрового процесса. Если же пользователю захочется чего-то нового, то виджет «Игры и приложения друзей» на основном экране позволит найти и скачать рекомендуемые друзьями игры и программы в течение нескольких минут. Также устройство поддерживает видеочат Skype.

Сможет ли Sony Ericsson Xperia Play стать сверхпопулярным продуктом - пока непонятно. В России многих потенциальных покупателей отпугивает цена. Все-таки не каждый может выложить около 20 тысяч рублей за этот аппарат. Хотя, если через несколько месяцев стоимость упадет до 15000 рублей и ниже, у смартфона есть все шансы завоевать рынок.

Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.