8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
PocketBook 611 Basic - бюджетная читалка

PocketBook 611 Basic - бюджетная читалка

20 декабря 2011, 08:37
В федеральных розничных сетях «Связной», «Евросеть», «Белый ветер-Цифровой», «Эльдорадо», «М-Видео», «МедиаМаркт», «ИОН» и других появился e-reader PocketBook 611 Basic. Это второе решение начального уровня в линейке PocketBook после PocketBook 360° Plus (оборудован 5-дюймовым экраном) и первая модель эконом-класса с 6-дюймовым экраном. Все предыдущие ридеры PocketBook с диагональю 6 дюймов обладали расширенным набором функций и ощутимо более высокой ценой. Например, рекомендованная розничная цена базовой модели серии Pro – PocketBook Pro 602 – составляет 7990 рублей против 5490 рублей в случае PocketBook 611 Basic.

Новый ридер оборудован 6-дюймовым дисплеем на базе электронных чернил (E-Ink Vizplex третьего поколения) с разрешением 600 на 800 точек. Основой модели выступает процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц (против 533 МГц в других актуальных моделях PocketBook). В PocketBook 611 Basic предусмотрены адаптер Wi-Fi и набор интернет-опций, включающий веб-браузер, читалку RSS-лент и клиент магазина цифровой литературы BookLand.net (содержит 300 тысяч книг по средней цене $2). Один полный заряд баратеи позволяет пользователю PocketBook 611 Basic перевернуть до 8 тысяч электронных страниц, что эквивалентно семикратному прочтению романа «Война и мир» Льва Толстого. Напомним, что экраны E-Ink потребляют заряд батареи только в момент смены изображения. Другое преимущество E-Ink перед TFT-дисплеями нетбуков, смартфонов и планшетных компьютеров – безвредность для зрения из-за отсутствия мерцающей подсветки.

Панели корпуса PocketBook 611 Basic выполнены из пластика белого или темно-серого цвета. Управление устройством осуществляется с помощью пятипозиционного джойстика и двух дополнительных кнопок, расположенных на лицевой панели.

PocketBook 611 Basic – один из самых тонких и самых легких 6-дюймовых электронных ридеров на российском рынке: его толщина – 9,7 мм, вес – 175 г.

Установленное в PocketBook 611 Basic фирменное программное обеспечение для чтения электронных книг включает следующие возможности:
• Выбор одного из десяти встроенных шрифтов, а также самостоятельное добавления шрифтов.
• Изменение размера шрифта, межстрочного расстояния, размера полей, переносов.
• Отображение текста со сглаживанием шрифтов или без.
• Профили пользователей для своих настроек, закладок и заметок.
• Поддержка 14 самых популярных форматов электронных документов (EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB,PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP).

Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.