8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Обзор Fly Era Life 6

Обзор Fly Era Life 6

31 мая 2015, 14:15

Вместо предисловия

Смартфон Fly Era Life 6 побывал в редакции два раза. Точнее, побывали два смартфона, так как первый присланный на тестирование образец попросту умер у нас на руках. Что ж, от брака не застрахован ни один производитель. В принципе, и хваленые iPhone попадаются с неисправностями.

Итак, второй образец пробыл у нас месяц. Мы досконально изучили все его особенности и готовы рассказать о всех сильных и слабых сторонах модели.

 

Fly ERA Life 6

Технические характеристики

  • Процессор: четырехядерный Broadcom BCM23550 с частотой 1,2 ГГц, архитектура Cortex A7;

 

  • Видеоускоритель: VideoCore IV с поддержкой OpenGL ES 2.0;

 

  • Оперативная память: 512 Мб;

 

  • Хранение данных: 4 Гб (пользователю доступно около 2,5 Гб) с поддержкой карт памяти microSD до 32 Гб;

 

  • Экран: 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 854х480 пикселей, 196 ppi;

 

  • Слоты SIM: первый слот для microSIM, второй - для SIM стандартного размера;

 

  • Беспроводные модули: GSM 900/1800 МГц, WCDMA 900/2100 МГц, WiFi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, Bleutooth 3.0, GPS с aGPS;

 

  • Камеры: 5-мегапиксельная основная с двойной LED-вспышкой и автофокусом, а также 0,3-мегапиксельная фронтальная;

 

  • ОС: Android 4.4.2;

 

  • Аккумулятор: Li-Ion 2000 мА*ч;

 

  • Размеры и вес: 145x71x9 мм, 150 гр.

 

В коробке

Упаковка Fly Era Life 6 выдержана в обычном для прроизводителя стиле. Белый картон, фото гаджета на лицевой стороне и основные характеристики на обороте. Внутри обнаруживается сам смартфон, сетеваое зарядное устройство, USB-кабель и стереогарнитура.

комплект Fly ERA Life 6


Первые впечатления

«Строгий и тонкий». Вот первые мысли, возинкающие при первом знакомстве с Fly Era Life 6. Казалось бы, мы видели уже все так много смартфонов, что похожие друг на друга Android-фоны уже не могут удивить. Наш герой теста тоже не поражает внешностью, однако, он выглядит завершенным. То есть, видно, что дизайнеры поработали над внешностью.

Fly Era Life 6 над экраном

Фронтальную сторону стандартно занимает 5-дюймовый экран. Над ним - прикрытый решеткой разговорный динамик, датчики освещенности и расположения, а также объектив фронтальной камеры. Под дисплеем находятся три неизменные сенсорные кнопки: «Меню», «Домой» и «Назад». Подстветка у них мягкая и в темноте глаза не режет.

верхний торец Fly era Life 6

На верхний торец разработчики вынесли разъем microUSB и аудивыход стандартного размера 3,5 мм.

Fly era Life 6 справа

На правой стороне находится кнопка управления питанием. Она же отвечает за блокировку экрана.

нижняя часть Fly era Life 6

На нижнем торце расположен микрофон.

левая часть Fly era Life 6

На левой части корпуса присутствует качелька регулировки громкости. Кстати, физические кнопки реагируют на нажатия отлично, нащупать их во время разговора можно быстро.

Fly era Life 6 задняя крышка

Задняя крышка выполнена с покрытием софт-тач, что не позволит аппарату выскользнуть даже из влажных рук. На ней присутствуют объектив основной камеры, два LED-фонарика для вспышки и решетка, скрывающая мультимедийный динамик.

Fly era Life 6 слоты SIM

В нижнем углу предусмотрен паз, за который и нужно потянуть крышку, чтобы получить доступ к слотам для карты памяти microSD и SIM-карт. Последних тут две - первый предназначен для стандартной «симки», второй - для microSIM. По умолчанию с мобильным Интернетом третьего поколения будет работать только первая «симка». В настройках смартфона можно указать, с каким из слотов должен взаимодействовать радиомодуль. Который, кстати, здесь один.

Расположение аккумулятора не позволяет менять SIM-карты в горячем» режиме. Можно, правда, заменить карту памяти, но к сожалению, Fly Era Life 6 после этой операции придется перезагрузить. Иначе, файловый менеджер не опознает сменное хранилище.

Первый запуск занимает более минуты. Очень хороший результат для устройства стоимостью 5190 рублей (минимальная цена на момент публикации обзора в Красноярске).


Изюм

Гордость модели - 5-дюймовый IPS-экран. Шикарные угы обзора, насыщенная цветопередача. Кажется, убери инженеры боковые рамки, и Fly Era Life 6 не уступит флагману от Samsung. На солнце картинка остается хорошо различимой. Особенно при максимальной яркости. Однако есть и обратная сторона медали - заряд аккумулятора расходуется быстрее, поэтому реомендуем в настройках выставить автоматическую регулировку. Благо, датчик освещенности здесь отлично справляется со своей работой.

Экран Fly era Life 6

Олеофобное покрытие тут если и присутствует, то выполняет свои функции отвратительно. Так что, позаботьтесь о покупке защитной пленки, иначе после частых протираний экран покроется мелкими царапинами.

разрешение экрана Fly era Life 6

Разрешение экрана не топовое - 854х480 точек, так что смотреть HD-ролики на таком дисплее смысла не имеет. Однако при плотности в 196 точек на дюйм (к слову, AnTuTu почему-то распознает тут 240 ppi) зернистости не видно. Разве что под лупой разглядывать.

Сенсор обрабатывает нажатия на отлично. Мимо кнопок виртуальной клавиатуры промахнуться трудно даже в портретном режиме. Мультитач поддерживает до пяти одновременных касаний.

рейтинг в Antutu Fly era Life 6fly era life 6 antutu подробно

Быстродействие вызывает спорные ощущения. Вроде бы гаджет особо не тормозит, но иногда чувствуется, что мощи не хватает. Да, здесь стоит 4-ядерный чипсет от Broadcom, но 512 Мб оперативной памяти вносят свои коррективы. При хорошей нагрузке в виде нескольких запущенных приложений в фоне аппарат заметно сдает в скорости работы. Да, операционная система сама прекращает работу лишних приложений, но вот ее выбор закрывающихся программ оставляет желать лучшего. Дело в том, что первоочередными для остановки выступают сторонние приложения. А разработчики Fly, на наш взгляд, не совсем корректно записали в разряд системных несколько ненужных сервисов. Например, параллельно с родным поиском Google тут присутствует Яндекс. Он занимает 10,5 Мб памяти и рабтая в паре с гугловским аналогом, тратит драгоценные ресурсы. Также мы отключили Google Play Книги, Прессу, Фильмы, Play музыку, Hangouts, Такси, Ubank, браузер Opera и получили 220 Мб вместо свободных 168 Мб. Прирост в скорости работы стал более заметным. Отметим, эти манипуляции можно сделать без получения root-прав, так что на двухлетнюю гарантию от производителя такое вмешательство не влияет.

fly era life 6 cpufly era life 6 infofly era life 6 display

Также мы поменяли среду Dalvik на ART, получив еще небольшой, но все же прирост в производительности. Напомним, в виртуальной машине по умолчанию коды приложений компилируются каждый раз при их запуске, что увеичивает время старта. За счет переключения на ART, компилирование происходит сразу же при установке ПО. И времени на запуск требуется меньше.

fly era life 6 corefly era life 6 datchiki

Кроме того, поставив сторонний лаунчер и отключив родной Launcher3, возможности настройки «под себя» расширились. Кстати, и субъективно, аппарат стал работать еще немного быстрее.

Fly era Life 6 GPU

Для любителей синтетических тестов сообщаем, что в AnTuTu смартфон набрал 12496 баллов. Несмотря на видеоускоритель VideoCore IV с поддержкой OpenGL ES 2, воспроизведение 3D-графики оказалось самым слабым местом Fly Era Life 6. Словом, по мнению бенчмарка, устройство не подойдет геймерам. Однако, тест программой GPU Benchmark показал совсем другие результаты. Чипсет обрабатывал 3D-графику со средней скоростью 41 кадр в секунду. Максимальное значение составило 74,3 fps. Соответственно, в игры вполне можно играть.

fly era life 6 gpsfly era life 6 aboutfly era life 6 стабильность

GPS-позиционирование реализовано на достойном уровне. Холодный старт с включенным aGPS занял около 40 секунд. Горячий - менее 5 секунд. К точности определения претензий нет. Единственное, не рекомендуем держать GPS включенным постоянно. Заряд аккумулятора тает буквально на глазах.

Возможности WiFi-соединения также радуют. Хотя гаджет работает только в диапазоне 2,4 ГГц, зацепившись за точку доступа, держится за нее до последнего. Для сохранения заряда аккумулятора рекомендуем отключить в допонительных настройках пункт «Всегда искать сети». Также аппарат может сам выступать в роли беспроводной точки доступа, раздавая мобильный Интернет на другие устройства через WiFi. Присутствует поддержка WPS.

Fly era Life 6 зарядное устройство

Отрадно, что производители предусмотрели возможность OTG. Пользователь может подключить USB-флэшку (только не в формате NTFS), мышку или кавиатуру через кабель.

Громкость разговорного динамика очень хорошая. Есть даже небольшой запас. Однако шумных мест при разговоре мы бы рекомендовали избегать из-за отсутствия шумодава микрофона. Ваш собеседник будет слышать все, что происходит вокруг вас. И разобрать ваши слова, зачастую, ему будет сложно. Повторимся, что это касается лишь шумных мест.

fly era life 6 multitouch

Автономное время работы можно отнести к плюсам, если выполнить все наши рекомендации выше. При использовании смартфона в рабочем режиме в виде голосового общения, переписке в Viber, проверке почты и чтения новостей в социальных сетях при отключенных GPS и WiFi позволил смартфону продержаться без розетки почти два дня. Просмотр видео через WiFi посадил аккумулятор за 4,5 часа. Непрерывное проигрывание музыки с microSD при отключенных GPS и WiFi, а также неактивном экране продолжалось 23 часа. Понятно, что если вы включите GPS, WiFi и будете непрерывно сидеть в социальных сетях или играть, то Fly Era Life 6, как и многие другие смартфоны, продержится всего пару часов.

Fly era Life 6 аккумулятор

Присутствует аналоговое FM-радио. Работает оно только с подключенными наушниками, которые выступают в качестве антенны. Уровень приема сигнала хороший, в Красноярске аппарат нашел все доступные станции в FM-диапазоне.


Ложка дегтя

Ну и вполне ожидаемо, слабым звеном оказались фотовозможности. Несмотря на присутствие автофокуса и двойной вспышки, картинка основной 5-мегапиксельной камеры получается замыенной и не резкой. При отсутствии яркого источника света цветопередача также хромает.

тест камеры Fly Era Life 6

Возможность панорамной съемки присутствует. Но с цветопередачей здесь все также плохо.

панорамная съемка Fly era Life 6

Видео камера умеет записывать только в HD-разрешении. Модуль честно пытается обрабатывать фокусировку, но цвета во многом неестественные. Да и при просмотре на большом экране видны артефакты.


Вместо послесловия

Fly Era Life 6 получился вполне удачным середнячком. При цене в 5190 рублей его можно рекомендовать в качестве рабочей лошадки. С основными функциями смартфон справляется сносно. А особо требовательным пользователям, конечно же, стоит ориентироваться на флагманские модели. Правда и цена у них начинается от 25 000 рублей.

©Артем Щетников. Sibir-IX.ru


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.