8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Наш ответ мобильному Google Chrome и Safari

Наш ответ мобильному Google Chrome и Safari

19 июня 2013, 11:19

Владельцы Android-смартфонов версий 4.0 и выше могут заменить поднадоевшие браузеры на основе Chromium на полуотечественную разработку. Предложение касается и обладателей iPad версии iOS 5 и выше, которым не нравится Safari. В Play Market и AppStore появился мобильный браузер от Яндекса.

По словам разработчиков, новинка учитывает особенности мобильного интернета и помогает решать задачи на ходу, упрощая оперативный поиск информации. Единая строка для веб-адресов и поисковых запросов понимает обычные названия и описания сайтов. Например, в ответ на [новая газета] или [авито авто с пробегом] Яндекс.Браузер сразу откроет нужный сайт или даже конкретный его раздел, минуя результаты поиска. А к любимым и часто посещаемым сайтам пользователь может перейти в одно касание — они собраны на Табло. Приложение также упрощает поиск в интернете. По запросам, которые люди часто задают с мобильных устройств, Яндекс.Браузер дает готовый ответ — видео, новости, картинки, расположение объектов на карте, цифры и факты. Так, набрав в умной строке [фото парижа] или [лев толстой википедия], пользователь сразу же увидит фотографии города или нужную ему статью — ему не придется переходить к ним из результатов поиска. Любые запросы можно также задать голосом.

Поисковые запросы можно не только набирать на клавиатуре, но и задавать голосом. Яндекс использует в браузере собственную технологию голосового поиска. Она распознает голосовые команды на русском, английском, украинском и турецком языке.

При разработке интерфейса мобильного Яндекс.Браузера учитывалась специфика использования каждого устройства. Например, в браузере для смартфона поисковая строка находится внизу экрана, где с ней удобнее работать, держа аппарат в одной руке. А для планшетов, которые пользователи часто используют для выбора гостиниц, рецептов, товаров, сделан новый поисковый интерфейс: в Яндекс.Браузере для iPad можно одновременно просматривать уже открытый сайт и результаты поиска, что позволяет быстро переключаться между ними.

Разработчики Яндекса также привнесли в браузер завоевавший популярность проект Opera Turbo, который включается при медленном соединении, ускоряя загрузку сайтов путем уменьшения объема данных. Контент страницы сжимается на серверах Яндекса (до 75%) и передается пользователю. Яндекс.Браузер автоматически включает Турбо, если скорость загрузки не превышает 128 Кбит/с. Когда скорость становится выше 512 Кбит/с, Турбо отключается. Пользователь может также сам включить или отключить Турбо, когда считает нужным.

Браузер для смартфона позволяет путешествовать по сети, не беспокоясь за безопасность устройства. Приложение предупредит о страницах и файлах, которые содержат вирусы или могут быть связаны с интернет-мошенничеством.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.