8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
МТТ завершил второй этап модернизации своей сети

МТТ завершил второй этап модернизации своей сети

25 февраля 2014, 13:10

Оператор «МТТ» завершил очередной этап масштабной модернизации собственной федеральной транспортной сети в России и за рубежом и полностью перевел сети на IP-технологии. Сейчас компания оказывает услуги на современной магистральной сети IP MPLS (Multi-Protocol Label Switching) на территории всей России, с пропускной способностью на уровне ядра 10 Гбит/с. Одной из важных характеристик является современная топология сети с полным автоматическим резервированием, что значительно повышает надежность предоставляемых услуг связи.

Технологическое развитие инфраструктуры ОАО «МТТ» увеличивает возможности компании по предоставлению каналов связи, телематических услуг, сервисов на основе VoIP, увеличение и расширение стыков с партнерами и операторами обеспечивает широкий набор услуг на базе надежных и современных технологий.

Программа масштабной модернизации сети ОАО «МТТ», начатая в 2011 году, рассчитана до конца 2016 года, однако ее выполнение идет опережающими темпами. Проект модернизации включает три основных этапа. На первом из них, в 2012 году, была проведена замена старых TDM транзитных коммутаторов (ТМгУС) на современные коммутаторы NGN на базе оборудования Huawei во всех центрах федеральных округов России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск). На втором этапе, в 2013 году, специалисты модернизировали транспортную сеть передачи данных на уровне ядра сети с использованием современных маршрутизаторов Juniper MX-480 в центрах федеральных округов России и на зарубежной площадке во Франкфурте-на-Майне (Германия).

В настоящее время компания приступила к реализации последнего этапа модернизации, включающего замену устаревшего оборудования DTX-600 на современные IP-шлюзы (Median и NetBorder SS7). Работы будут проведены более чем в 50 субъектах страны – точках присоединения по всей России.

«Общие вложения компании в программу модернизации составили несколько сотен миллионов рублей, и мы планируем полностью окупить наши затраты: во-первых, за счет наращивания объемов работы с существующими партнерами и появления новых операторов, подключенных к нашей сети, и во-вторых, за счет активного запуска новых услуг. Наша сеть переводится на новое, современное оборудование, и благодаря этому в 2013 году мы вывели на рынок ряд инновационных услуг, а наши клиенты смогли получить качественные телекоммуникационные сервисы любого уровня сложности», – прокомментировал генеральный директор ОАО «МТТ» Евгений Васильев.

Вместе с тем, МТТ сохраняет возможности взаимодействия с партнерами в режиме коммутации каналов в необходимых объемах.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.