8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Мобильная картография Maps.Me стала бесплатной

Мобильная картография Maps.Me стала бесплатной

4 декабря 2014, 08:14

Приятные изменения после покупки сервиса Maps.Me российской компанией Mail.ru. Расширенная версия приложения MAPS.ME Pro, предоставляющего оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, изменяет название на MAPS.ME и становится бесплатной. Приложение сохранило всю функциональность платной версии: подробные оффлайн-карты, поиск, не требующий подключения к интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте. Кроме того, Mail.Ru Group объявляет, что в течение 2015 года будет открыт исходный код приложения.

Приложение MAPS.ME, использующее данные OpenStreetMap (OSM), было запущено в 2011 году и быстро завоевало популярность благодаря высокой скорости работы, подробной базе данных и широким возможностям использования без доступа к интернету. OpenStreetMap создается и наполняется по тому же принципу, что и Википедия: пользователи по всему миру могут самостоятельно редактировать карты известных им местностей, нанося города, дороги и другие точки. База данных MAPS.ME постоянно обновляется и пополняется силами растущего сообщества: к настоящему моменту число редакторов превысило 1,8 млн. Такая краудсорсинговая модель позволяет создать максимально подробную и актуальную карту мира. Благодаря широким возможностям MAPS.ME вошло в список «Лучшие приложения 2014 года» в Google Play.

«Идея, которая лежит в основе OpenStreetMap, удивительна; успех MAPS.ME доказывает, что картографические данные, собранные и дополненные людьми со всего мира, отмечающими на карте хорошо знакомые им места и маршруты, становятся максимально точными. Мы считаем, что сделав приложение MAPS.ME бесплатным и доступными для каждого, мы делаем важный шаг в развитии глобальных и точных картографических систем», — сказал основатель и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. 

Алгоритм сжатия данных, применяемый MAPS.ME, позволяет путешественникам загружать карты и использовать их оффлайн, экономя на трафике в роуминге. Приложение предоставляет широкие возможности работы оффлайн: например, MAPS.ME умеет прокладывать автомобильные маршруты и находить заданные адреса без подключения к интернету. Карты быстро загружаются, при этом занимают мало места в памяти телефона или планшета.

Помимо улиц с номерами домов, MAPS.ME поможет найти все, что может понадобиться в незнакомом месте – от банкоматов, парковок и магазинов до ресторанов, музеев и достопримечательностей. Благодаря тому, что при составлении карт MAPS.ME используются данные, собранные участниками сообщества OpenStreetMap, на них можно найти такие небольшие, но иногда необходимые объекты как скамейки, тропинки и питьевые фонтанчики.

Карты MAPS.ME содержат всю информацию о загруженном городе или стране. Благодаря этому найти адрес на карте или построить маршрут можно в оффлайн-режиме. Первая версия MAPS.ME была запущена в 2011 году; за время существования приложения его установили более 7 миллионов раз. Приложение содержит данные о более чем 345 странах и островах.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.