8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Microsoft: клиенты банка «Канский» были под угрозой из-за нелицензионного ПО

Microsoft: клиенты банка «Канский» были под угрозой из-за нелицензионного ПО

5 августа 2014, 09:00

Специалисты корпорации Microsoft заявили, что существовала вероятность кражи финансовой и персональной информации клиентов ООО Коммерческий банк «Канский». Интернет-мошенники могли воспользоваться тем, что кредитное учреждение использовало нелицензионные версии программных продуктов Microsoft Windows и Microsoft Office на общую сумму порядка 300 тысяч рублей в его лицензионном эквиваленте. По словам экспертов компании Microsoft, в 96% случаев пиратское ПО содержит измененный код, поэтому с компьютеров, где установлены контрафактные программы, чаще всего происходит утечка конфиденциальной информации с номерами кредитных карт, паролями, объемами средств на счетах и, собственно, кража самих денежных средств.

Между тем, производитель программного обеспечения уже выиграл иск в Арбитражном суде Красноярского края. В соответствии с Гражданским кодексом РФ (пункт 3 статьи 1252) корпорация подала потребовала компенсации в двукратном размере от стоимости лицензионного аналога изъятых у компании пиратских копий. Суд обязал ООО Коммерческий банк «Канский» выплатить около 600 тысяч рублей за нарушение авторских прав на ее программное обеспечение.

«Ситуация с ООО Коммерческий банк «Канский» не единична. Совсем недавно было успешно завершено дело в отношении ООО «Красноярский завод деталей трубопроводов». Арбитражный суд Красноярского края обязал предприятие выплатить корпорации Microsoft 533 тысячи рублей за незаконное использование ее программного обеспечения. Если же говорить о статистике прошлого года, то всего в 2013 году правоохранительные органы Сибирского федерального округа выявили около 149 случаев нарушения авторских прав компании Microsoft. Из них примерно в 119 была совершена установка или продажа контрафактного ПО, а еще в 30 выявлено использование нелицензионного ПО Microsoft в деятельности организаций», – заявила юридический представитель корпорации Microsoft в регионе Ольга Ананьева.

«Защита авторских прав сегодня – это не только проблема правообладателей, это проблема общества в целом. В наши дни пиратство – это выгодный бизнес злоумышленников, а пиратское ПО – крупнейший канал распространения вредоносного кода. Очевидно, что банки находятся под пристальным вниманием интернет-мошенников, так как управляют крупными финансовыми потоками и располагают большими базами данных физических и юридических лиц. Поэтому так важно при выборе финансового партнера быть уверенным, что его системы безопасности надежно защищены и что финансовые интересы частного вкладчика или компании не находятся под угрозой», – комментирует ситуацию руководитель направления по продвижению лицензионного программного обеспечения Microsoft в России Дмитрий Береснев.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.