8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Легкий платеж в Красноярске стал популярнее

Легкий платеж в Красноярске стал популярнее

12 июля 2011, 12:00

С момента запуска компанией МТС услуги «Легкий платеж» в сентябре 2010 года количество пользователей и транзацкий продолжает увеличиваться более чем в три раза каждый квартал, размер среднего платежа ежеквартально увеличивается в 1,5 раза и в настоящее время составляет более 400 рублей.

- «Популярность сервисов мобильных платежей в Красноярском крае стабильно возрастает вместе с развитием инфраструктуры региона, внедрением электронных услуг, дистанционных способов оплаты и подачи заявок в государственные учреждения. По нашим данным, после того, как абонент единожды воспользовался этой услугой, к примеру, оплатил штраф ГИБДД, он стремится перевести максимально возможное количество текущих и ежемесячных транзакций в формат мобильных платежей. Поэтому количество совершенных платежей в рамках услуги растет значительно быстрее, чем количество пользователей сервиса. Абоненты МТС имеют возможность оперативно, комфортно, без стояния в очередях оплачивать услуги связи, ТВ, ЖКХ и т.д. МТС, в свою очередь, активно развивает сервис мобильных платежей и постоянно увеличивает количество поставщиков, услуги которых доступны к оплате с мобильного телефона», - рассказал коммерческий директор филиала МТС в Красноярском крае Алексей Аверков.

Сервис «Легкий платеж» позволяет оплачивать услуги поставщиков с лицевого счета абонента и при помощи банковской карты. Здесь предпочтения жителей Красноярска распределились в соотношении 65% на 35%. Таким образом, большинство платежей и более четкая динамика роста приходится на транзакции с лицевого счета.

Напоимним, сервис «Легкий платеж» позволяет с помощью телефона оплачивать услуги и товары с лицевого счета абонента МТС и с его личного банковского счета (при наличии банковской карты), открытого в любом российском банке.

С апреля 2011 года оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты через мобильное приложение или сайт услуги «Легкий платеж» могут абоненты любых операторов сотовой связи. Обновленный функционал «Легкого платежа» также позволяет абонентам всех операторов платить с банковской карты без процедуры ее регистрации, для чего достаточно ввести только данные о номере карты, сроке ее действия, CVV или CVC. Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5 % и не взимается за большинство платежей.

Пользователь «Легкого платежа» в Красноярске может оплатить услуги более 300 поставщиков, в том числе мобильных операторов, ЖКХ (выбор поставщика зависит от области проживания), штрафы ГИБДД, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги. В ближайшее время благодаря взаимодействию с региональными платежными системами список поставщиков услуг будет значительно расширен.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.