8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Какой тариф выбрать родителям абитуриентов из края?

Какой тариф выбрать родителям абитуриентов из края?

3 октября 2014, 14:43

Сотовый оператор "МегаФон" последним из "большой тройки" разработал предложение для жителей населенных пунктов края за пределами Красноярска. И то "Любимый край" (а именно такое название получил новый тариф) будет не особенно интересен жителям Ачинска, Назарово, Боготола, Шарыпово, Ужура, Шушенского, Казачинского, Уяра, Бородино, Артемовска, Минусинска, Лесосибирска, Енисейска, Мотыгино, Иланского, Канска, Богучан и Кодинска. Эти города относятся к группе "Город"  и цена за минуту разговора там составит 1 рубль. Жителям же остальных территорий края (относятся к группе "Область") минута звонка обойдется в 25 копеек.

Но есть и существенный минус - где бы ни находился абонент в крае, к стоимости первой минуты разговора ему придется записать в расходы еще 90 копеек. Такую сумму со счета спишут в качестве "фиксированной части стоимости первой минуты" (такую формулировку дали маркетологи "МегаФона" фактической плате за соединение).

В преддверии поступления абитуриентов в ВУЗы города предлагаем ознакомиться с возможными затратами родителей, решивших перейти на тариф "Любимый край", для звонков своим детям-абитуриентам. А заодно сравнить предложение компании с подобными тарифами от "Билайна" и МТС.

За основу возьмем исходящие звонки из деревень, сел и поселков городского типа, а также городов из групп "Город" и "Область" из расчета в среднем 2 минуты ежедневно. 

Итак, если абонент находится в населенном пункте из группы "Область", то в месяц на звонки своему сыну или дочери в Красноярск (или другие города края) он затратит 0,90 руб + 0,25 руб + 0,25 руб = 1 рубль 40 копеек. За месяц затраты составят 42 рубля (1,40 руб Х 30 дней). Если же клиент компании будет находиться в населенном пункте группы "Город", то затраты возрастут: 0,90 руб + 1 руб + 1 руб = 2 рубля 90 копеек. За месяц расходы составят 87 рублей (2,90 руб Х 30 дней). Напомним, это при условии только звонков одному абоненту продолжительностью 2 минуты ежедневно. Если количество звонков больше - то подсчитать их стоимость труда не составит.

Также в тарифном плане "Любимый край" интересная тарификация SMS. 1 сообщение в сутки обойдется абоненту в 1 рубль. А последующие в 25 копееек. Но такая цена будет действовать только на 10 SMS. Начиная с 12 сообщения в сутки со счета будет списываться по 1 рублю. Помните, что 1 сообщение = 70 символов кириллицей включая пробелы или 160 символов латиницей. 

Теперь посмотрим во сколько обойдется такое же количество звонков из населенных пунктов края при подключении тарифного плана "Разоблачение" от "Билайна". При нахождении в Канском, Рыбинском, Дзержинском, Уярском, Иланском, Партизанском, Саянском, Ирбейском, Нижнеингашском, Казачинском, Большемуртинском, Северо-Енисейском, Енисейском, Пировском, Краснотуранском, Идринском, Курагинском, Каратузском, Ермаковском, Минусинском, Шушенском, Абанском, Сухобузимском, Манском, Туруханском (исключение п.Ванкор), Мотыгинском или Богучанском районах, а также в городах Зеленогорск, Сосновоборск, Железногорск двухминутный звонок ребенку-абитуриенту обойдется в 1 рубль 20 копеек (60 копеек за минуту разговора). За месяц при таком раскладе со счета спишут 36 рублей.

При этом, если звонить на номера "Билайн", то действуют специальные условия - с 4 минуты в сутки по 100 звонки не тарифицируются.

У МТС нет отдельного тарифа для звонков из области, зато есть опция "Мой регион", позволяющая совершать звонки из любого населенного пункта края вне Красноярска за полцены от базовой стоимости тарифа. Услуга доступна клиентам, пользующихся тарифами «Супер Ноль», «Много звонков», «Много звонков+», «Длинные разговоры», тарифные планы линейки «RED», «Подружки», «Заботливый», «Первый», «МЫ», «Супер Первый», «Свободный», «Новогодний», «Праздничный». Однако, есть нюанс в виде абонентской платы в 1 рубль в сутки (или 30 рублей в месяц). Самым выгодным предложением при ежедневных двухминутных звонках с подключенной опцией "Мой регион" является "Red Energy". Считаем: 1 рубль за 2 минуты разговора Х 30 дней = 30 рублей. Приплюсовываем еще 30 рублей за услугу "Мой регион" и получаем 60 рублей ежемесячных затрат.

У ЕТК также нет отдельного тарифа для звонков из территорий вне краевого центра. Равно, как нет и опций, подобных МТС. При условии ежедневных двухминутных звонков есть смысл рассмотреть тариф "Спасибо". Стоимость минуты разговора составляет 75 копеек. Итого получаем 0,75 руб + 0,75 руб = 1 рубль 50 копеек. В месяц расходы составят 1,5 руб Х 30 дней = 45 рублей.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.