8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Какие бывают IP-видеокамеры?

Какие бывают IP-видеокамеры?

22 января 2014, 08:44

На сегодняшний день системы видеонаблюдения получили большое распространение. Именно камеры позволяют вести визуальное наблюдение и автоматически распознавать изображение. А это, по мнению некоторых экспертов, и есть лучшая гарантия безопасности на объекте.

Различают как IP-видеокамеры, так и аналоговые камеры. При этом все они постоянно ведут запись изображения. Камеры автоматически способны распознавать изображение и подавать его на мониторы в охранных пунктах, где и ведется запись.

Примечательно, что именно IP-видеокамеры являются наиболее эффективными при осуществлении охраны объекта. Они значительно лучше аналоговых камер, поскольку получаемое изображение имеет более высоко качество. Сигнал способен распространяться на любые расстояния. Иными словами, удается достичь эффекта присутствия оператора сразу в нескольких местах.

Можно сказать, что IP-видеокамеры являются такими же видеорегистраторами. Единственное их отличие заключается в том, что цифровой видеопоток передается посредством передачи данных через Интернет за счет использования протокола IP. Качество трансляции при таком подходе увеличивается в разы.

Различают камеры видеонаблюдения внутренние и внешние. Последние, как правило, устанавливают на фасадах здания. Данные устройства обязательно должны иметь защиту от неприятной окружающей среды. Так, камеры располагаются в герметичном корпусе.

Что касается внутренних видеокамер, то они имеют значительно меньший вес и не нуждаются в громоздкой защите. Более того, зачастую удается встретить камеры, имеющий малый размер. Получать питание же они могут от обычной сети или аккумулятора.

Также следует отметить, что видеокамеры различаются на поворотные и купольные. Если выбрать купольную камеру, то получить удастся получить устройство, имеющее сферический купол. Задача купола в том, чтобы надежно закрывать механизмы регистратора. Лучше всего такие камеры устанавливать на потолке.

Разумней использовать поворотные камеры для мониторинга большого пространства или нескольких зон. И особенно это актуально для офисов и производственных цехов.

Любой видеорегистратор или камеры подключаются к специальному монитору. Изображение на него попадает за счет радиосигнала. Но расстояние в данном случае должно составлять не более пятидесяти метров. Это обеспечивает высокий и постоянный уровень качества изображения.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.