8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Huawei предложила кабельным операторам решения для интерактива, а сотовым - видеорешение для LTE

Huawei предложила кабельным операторам решения для интерактива, а сотовым - видеорешение для LTE

31 января 2015, 10:04

Многие операторы кабельного ТВ задумываются о запуске новых видов интерактивных услуг. Препятствием являются технологические ограничения кабельных сетей. Решение Huawei D-CMTS (Distributed-cable Modem Termination System) позволяет предоставить обратный канал связи для зданий с существующими кабельными сетями, а также разместить больше точек выхода в кабельные подсети за счет более компактного решения. При этом в отличие от централизованного CMTS гарантированный уровень качества интерактивных услуг для конечных пользователей является более высоким. На выставке были представлены решения распределенного CMTS как для версии DOCSIS 3.0, так и для версии DOCSIS 3.1. Huawei является единственной компанией, чьи решения (D-CMTS) и CCAP (Сonverged Сable Access Platform) прошли строгое тестирование CableLabs. Решение D-CCAP сейчас оно успешно используется компаниями Guangzhou Digital Media, Shenzhen Topway, а также WASU Digital TV Media Group.

Эксперты Huawei считают, что стандарт 4К будет являться движущей силой развития рынка видеоуслуг как в мире, так и в России. Решение Huawei обладает комплексной поддержкой трансляции 4K Ultra HD (от транскодера до линейки устройств с поддержкой кодека H.265). В конце 2014 года Huawei осуществила коммерческий запуск решения IPTV с поддержкой трансляции каналов в формате 4К для China Telecom в Китае.

Для оказания услуг трансляции видео качества 4K UHD необходим гарантированный канал связи минимум 45-50 Мбит/сек. Используя сетевое оборудование компании Huawei, а также технологии акселерации и оптимизации сети, операторы связи могут обеспечить соответствующий уровень качества на своей сети. Игроки ОТТ-рынка не могут обеспечить такой уровень качества, поскольку не имеют собственной сети. Таким образом, распространение технологии 4K UHD является переломным моментом на рынке OTT. Игроки Интернет-вещания впервые заявили о готовности разделять доход от продажи контента, если операторы связи смогут обеспечить им гарантированное качество трансляции. Представленные на выставке сетевые решения Huawei дают возможность оператору реализовать подобную бизнес-модель.

Для эффективного использования частотного спектра LTE, а также для получения новых возможностей монетизации видеосервисов, решение Huawei поддерживает трансляцию видеосигнала по технологии eMBMS (Evolved Multimedia Broadcast/Multicast Service). Суть технологии заключается в одновременной доставке контента большому количеству пользователей. Преимущества технологии по сравнению с одноадресной передачей особенно ощущаются на границах сот. Это обеспечивается возможностью приема сигнала от нескольких станций (MBSFN – Multimedia Broadcast over Single Frequency Network). Перспективными направлениями применения технологии можно назвать видеотрансляции в местах массового скопления людей, передачу видео с возможностью предварительного просмотра развлекательного контента, распространение рекламы (например, на экранах, установленных на общественном транспорте или в торговых центрах) и обновлений мобильных устройств по определенному расписанию.

При этом видеоплатформа Huawei является комплексным решением, которое позволяет оказывать все многообразие видеосервисов, как при трансляции через кабельные сети, так и сети высокоскоросного доступа, а также посредством мобильных сетей, в том числе с применением технологии eMBMS.

Единая видеоплатформа Huawei поддерживает встроенные средства аналитики, что позволяет предлагать абоненту контент в соответствии с его предпочтениями, а также показывать таргетированную рекламу.

Платформа обладает открытым интерфейсом и позволяет сторонним разработчикам с легкостью интегрировать собственные приложения в систему. Управление сторонними приложениями может осуществляться при помощи пульта или мобильного устройства. Интегрируясь с платформой, приложения получают возможность осуществления платежей (в том числе встроенных) при взаимодействии с биллингом оператора, а оператор получает возможность получить часть дохода от таких покупок. На выставке консорциум разработчиков Apps4All и российский разработчик Sebbia продемонстрировали, как это можно осуществить.

Помимо этого, Huawei представила новый способ монетизации технологии Multyscreen. В компании уверены, что в будущем операторы связи смогут не только использовать возможности магазина приложений от партнеров, но и дать абонентам возможность покупок товаров с помощью пульта от телевизора. Проблема заключается в том, что выбрав товар, необходимо осуществить платеж через внешние системы приема платежей. Для того чтобы не вводить свои данные с пульта, Huawei предлагает после выбора товара передать ссылку на мобильное устройство и завершить платеж по защищенному каналу при помощи удобной виртуальной клавиатуры устройства.

«Huawei является ведущим мировым поставщиком решений для оказания видеоуслуг. Когда стандарт 4K станет основной тенденцией в отрасли, Huawei будет продолжать сотрудничество с партнерами для того, чтобы предложить российским пользователям лучшее качество видеосервисов, а также широкий спектр инновационных услуг. Интегрированное решение компании Huawei включает в себя приложения, платформы, сети и терминалы, которые позволяют абонентам получить лучший пользовательский опыт», - сказал вице-президент по продажам компании Huawei в России Сюй Сюемин.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.