8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Чиновники активно пытаются дать больше бюджетных денег при возможности сэкономить

Чиновники активно пытаются дать больше бюджетных денег при возможности сэкономить

3 октября 2014, 12:11

Неожиданный поворот в истории с открытым конкурсом «На право заключения государственного контракта на оказание в 2014 году мультисервисной услуги связи для органов государственной власти Красноярского края». Накануне мы писали, что УФАС Красноярского края вынесло предписание отменить результаты оценки тендера, в котором принимали участие две компании - местный филиал «Ростелекома» и связанное с оператором «Норильск телеком» ООО «Импульс». В частности, в решении надзорного органа говорилось: «в заявке ООО «Импульс» опыт оказания мультисервисной услуги органам государственной власти не подтвержден, следовательно, оценка конкурсной комиссии, в части рейтинга по критерию С3, была сделана неправомерно. Соответственно, конкурсной комиссией проведена оценка заявки ООО «Импульс» с нарушением требований статьи 28 Закона о размещении заказов».

Но, видимо, членам Агентства государственного заказа Красноярского края и регионального Министерства информатизации и связи Андрею Владимировичу Грицевичу, Рашиту Зинуровичу Гимадутдинову и Виталию Аликовичу Драндрову крайне важно заполучить в качестве победителя компанию, которая предложила самую большую цену за свои услуги. Поэтому в конкурсную документацию, фактически после окончания приема заявок, и, следовательно, невозможности внесения изменений, все же появились правки. Речь идет о ранее отсутствующем в документации, виде документов, подтверждающем опыт участника: «Договоры, подтверждающие оказание мультисервисной услуги органам государственной власти как конечным потребителям, через иных заказчиков».

Естественно, это означает автоматическое неравное положение между участниками конкурса. Так как, «Ростелеком» по закону не имеет права подать дополнительные договоры, заключенные с государственными и муниципальными органами. О чем юристы оператора не преминули сообщить в УФАС. В итоге вчера вечером на сайте госзакупок появилась информация об очередной приостановке определения поставщика №0119200000113006687 в части лота №№ 295/13 «На право заключения государственного контракта на оказание в 2014 году мультисервисной услуги связи для органов государственной власти Красноярского края» по жалобе \ группе жалоб №01191000122/30.01.2014/2995. Так что ждем продолжения истории. Примечательно, что по состоянию на 10:20 31 января 2014 года часть документов о конкурсе оказались недоступны. Мы искренне надеемся, что это просто случайность, а не попытка чиновников скрыть информацию о нарушениях. И ждем заседание комиссии УФАС, которое должно поставить точку в этом деле.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.