8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
Армен Аветисян: «Лояльность абонентов для нас в любом случае дороже»

Армен Аветисян: «Лояльность абонентов для нас в любом случае дороже»

3 октября 2014, 12:06

От редакции: Мы встретились с директором красноярского филиала МТС Арменом Аветисяном спустя почти полгода после его вступления в должность. За это время были сделаны важные шаги в развитии компании на территории региона. Об этом, а также о впечатлениях топ-менеджера о крае и о дальнейших планах мы предлагаем узнать вам.

О работе

- Армен, какими были ваши первые впечатления после прихода в должность?

- Рынок связи в Красноярском крае мне был знаком давно, а что касается коллектива, то он заслуживает того, чтобы встретить предыдущего топ-менеджера, пожать ему руку и сказать «спасибо». Команда очень слаженная и клиентоориентированная, мне нравится, что люди готовы общаться с клиентами и помогать им, даже если их должностные обязанности этого не подразумевают. Чтобы касается самих клиентов – чтобы понять их отношение к компании, я поработал в разных салонах обслуживания в качестве консультанта. Судя по тем вопросам, которые они задавали, по их реакции и эмоциям, абоненты довольны и связью, и обслуживанием. Вряд ли мне просто везло в 12-часовые рабочие дни.

О регионах

- Армен, Вы работали в разных регионах, если сравнить Красноярск и Новосибирск – где телеком-рынок более развит? Какие можно выделить особенности?

- С точки зрения емкости рынка Новосибирская область в целом потребляет больше услуг связи, но там и численность населения выше. Однако, например, по динамике роста объема дата-трафика Красноярский край впереди - в этом году в сети МТС в нашем регионе абоненты стали скачивать в 2,5 раза больше, чем в прошлом, в Новосибирской области этот показатель ниже.

С точки зрения доступности услуг и сервисов для абонентов - по моим оценкам она примерно сравнима. Объясняется это в том числе тем, что принципиальной разницы в стратегии операторов в этих регионах нет. В этом преимущество федеральных компаний – вне зависимости от региона их абоненты могут пользоваться услугами связи высокого уровня.

- А если посмотреть на рынок с учетом компаний, которые не входили в «большую тройку», но будут входить в «большую четверку» - Теле2 в Новосибирске и наш мобильный актив «Ростелекома». Они же влияют на рынок…

- На таком узком рынке по количеству игроков не может не быть влияния. Надо понимать, что у Теле2 и ЕТК разные методы, разное время и тактики входа на рынок, и, соответственно, на отрасль они воздействовали по-разному. У МТС в каждом регионе также своя история становления, однако важнее то, что сейчас и в Новосибирской области, и в Красноярском крае мы занимаем лидирующие позиции. Именно это формирует нашу дальнейшую стратегию – надо идти вперед, а не оглядываться на конкурентов. Что касается грядущего объединения «Ростелекома» и Теле2 - так как рынки в регионах очень насыщены, мы не ожидаем значительных изменений расстановки сил на нем при появлении нового игрока. Но какие-либо прогнозы в настоящее время преждевременны, так как объединение компаний - долгий и сложный процесс.

О достижениях

- Помимо запуска LTE, чем красноярский филиал может гордиться в своей работе в 2013 году?

- Так как нашей задачей было не просто поставить галочку, запустив новую услугу, а дать клиентам возможность пользоваться сетью LTE с реально хорошим покрытием, мы провели масштабную подготовку. В ее рамках установили новый контроллер, который позволяет пропускать в 2 раза больше трафика, в 1,5 раза увеличили протяженность собственных ВОЛС по краю. В результате увеличилась скорость передачи данных в целом, появился «задел» для будущего роста трафика и возросла стабильность работы оборудования в отдаленных от Красноярска населенных пунктах. На сегодняшний день мы запустили сети LTE не только в краевом центре, но и еще в девяти городах и поселках Красноярского края.

В 2013 году мы реализовали порядка 50 специальных проектов по улучшению качества связи для корпоративного рынка. Это огромный пласт работы, и ее результаты уже сегодня заметны нашим бизнес-клиентам. Речь идет не только об офисах и бизнес-центрах, но, прежде всего, о промышленных объектах. В Нижнем Приангарье, например, количество базовых станций увеличили вдвое, особое внимание уделив территории Богучанского алюминиевого завода, который в текущем году заработает в полную силу. Традиционно без внимания не оставили нефтяную отрасль – качество связи улучшили на Ванкоре, Юрубчено-Тохомском месторождении, Ачинском НПЗ. Это сложные проекты, в некоторые места добираемся только вертолетом, но важность их реализации сложно переоценить как с точки зрения развития нашей инфраструктуры, так и с точки зрения экономики региона.

В целом за прошедший год мы установили дополнительные базовые станции в более чем 100 населенных пунктах региона, причем практически половина из них - отдаленные деревни и поселки. Очень импонирует, что в улучшении качества связи заинтересовано и местное население, и местная администрация – люди делают очень много шагов навстречу. Такие выстроенные отношения помогают устанавливать оборудование довольно быстро. Сейчас например, работаем над тем, чтобы связь появилась в одной из деревень Казачинского района, там нет пока ни одного оператора, а население - 400 человек.

О планах

- Что в этом году планируете?

- Основной приоритет остается неизменным – мы будем развивать сервисы передачи данных. Это логично - потребление дата-трафика растет, не переставая, уже пять лет. И благодаря развитию сетей этот процесс будет продолжаться дальше, потому что контент «тяжелеет», пользователи пробуют новые возможности, активно меняют парк оборудования – сейчас в нашей рознице более половины продаваемых телефонов – смартфоны. Все это логичным образом приводит к росту количества пользователей мобильного Интернета - в этом году по краю в сети МТС оно увеличилось на четверть. Поэтому основной фокус внимания при работе с развитием инфраструктуры сети, услугами, тарифами, будет на мобильном Интернете.

Количество абонентов в сети LTE с момента ее запуска растет в арифметической прогрессии, неделя к неделе. Развитие этого стандарта - с одной стороны повышение лояльности «продвинутых» пользователей, активно потребляющих трафик, которые с удовольствием будут делать это на более высоких скоростях. С другой – возможность «разгрузить» сети 3G, для того и чтобы сохранять стабильно высокую скорость даже в часы «пик». Для этого планируем увеличить как минимум вдвое количество базовых станций LTE.

- А что касается других сетей? У вас на проспекте Комсомольский реализовано прекрасное, по моему мнению, техническое решение, которое задействует для размещения оборудования опорные столбы. В результате мы имеем хорошее качество мобильного Интернета в районе со сложной инфраструктурой. Будете ли проецировать этот опыт на другие районы, на тот же Покровский?

- По Покровскому у нас есть отдельный план развития по строительству сети на этот год, в этом районе продолжается активная застройка и ему необходимо особенное внимание. К счастью, оборудование эволюционирует быстро и выбор различных технических решений сейчас велик, главное оценить их эффективность. Например, в этом году будем реализовывать проект Small cell для обеспечения высокого качества связи в местах с плотной застройкой, это актуально для большинства районов Красноярска – Северного, Взлетки, Солнечного.

Вообще запуск сети LTE не означает, что развитие сети 3G прекратится. Ее возможности еще не исчерпаны полностью, да и абонентское оборудование меняется не так быстро. Так что есть планы и по развитию 3G – планируем увеличивать емкость и расширять покрытие в крае.

- Как продвигается строительство сетей на федеральных трассах?

- Согласно плану работ, каждый оператор устанавливает собственные антенно-мачтовые сооружения на утвержденных участках, которые потом будут использоваться для совместного размещения оборудования четырех операторов. Таким образом, будет обеспечено ковровое покрытие мобильной связи всех участников проекта на всем протяжении автотрасс. Расходы на возведение мы разделяем на паритетных началах, сейчас проект находится в стадии реализации.

По плану, в этом году операторы будут подключаться к объектам связи друг друга.

Что касается региональных трасс, то в 2013 году связь МТС в крае была улучшена по многим направлениям, в том числе и на таких важных участках как Канск-Богучаны-Кодинск, Назарово–Ужур-Шарыпово и других.

О тарифах и услугах

- В последние несколько лет связь дешевела. Как я понимаю, ниже опускаться некуда. Дальше тарифы будут дорожать или останутся на том же уровне?

- Дело даже не в том, что в России очень низкая удельная стоимость минуты разговора, а в том. что в принципе меняется парадигма потребления услуг связи у населения. Сейчас в среднем, абоненты разговаривают по телефону около 330 минут в месяц, рост потребления голосовых услуг замедляется, посмотрите, за последний год он составил по России порядка 8% в годовом исчислении. А вот дата-трафик, напротив, растет лавинообразно. Именно поэтому МТС переориентировала свою стратегию на продвижение услуг передачи данных. На практике это вылилось в запуск тарифов, в которых абонент оплачивает Интернет-трафик, а голос идет бонусом. Еще один момент - сейчас для красноярских абонентов больше важен счет в месяц, а не стоимость минуты, большинство из них планирует свои расходы заранее. Поэтому все больше людей выбирает тарифы с абонентской платой и включенным набором услуг, хотя лет пять назад это считалось привилегией.

- А что насчет дополнительных услуг? Что популярно помимо мобильного Интернета?

- В Красноярском крае не прекращается рост пользователей и количество транзакций по услуге «Легкий платеж». Люди «распробовали» удобство сервиса и его несомненное преимущество – тратить время на очереди больше не нужно. Рост также связан с расширением функционала – сейчас при помощи «Легкого платежа» можно оплатить услуги более 150 поставщиков – коммунальные услуги, связь, штрафы ГИБДД и совершить денежный перевод.

Увеличивается абонентская база «Мобильного ТВ» МТС – за прошедший год она возросла в два раза. Мы всегда фиксируем «всплески» подключений перед масштабными спортивными событиями. Я и сам слежу за сочинскими соревнованиями с экрана смартфона.

Важно отметить продолжающуюся серьезную работу по борьбе с SMS-спамом – в начале 2013 года мы запустили автоматизированную систему «Антиспам», и в пять раз сократили объем несанкционированных рассылок внутри собственной сети. Сейчас переводим трафик рекламно-информационных SMS на прямые договора с распространителями, чтобы предотвратить проникновение спама с сетей других операторов. Во многих случаях, «закручивая гайки» рынку контент-услуг, мы сами теряем доходы, но лояльность абонентов для нас в любом случае дороже.

©Артем Щетников. Sibir-IX.ru

p.s. К сожалению, многое из общения осталось «за кадром». Надеемся, что после следующей встречи мы подробнее расскажем об интересных фактах из деятельности филиала.


Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

5 сентября 2015, 11:25
В Минкомсвязи объявили список телеканалов, за которые провайдеры не имеют права взимать оплату с абонентов

Соответствующее разъяснение на встрече представителями медиа-индустрии сделал заместитель министра связи Алексей Волин. В перечень вошли 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, а также получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ

5 сентября 2015, 11:17
Администрация Лесосибирска сменила провайдера

Благодаря Интернету от ТТК на городском портале Лесосибирска теперь успешно работает «Электронная приемная». Любой гражданин может отправить электронное письмо или запрос в адрес руководства города, не выходя из дома.

31 августа 2015, 20:17
В Норильске абонентам МТС стало доступно 126 каналов в базовом пакете

В обновленный пакет по технологии DVB-C вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Channel HD, MTV Live HD, Eurosport HD, LifeNews HD, а также каналы Спорт 1, Travel Channel HD, HD Life, TLC HD, Food Network HD и другие.

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

30 августа 2015, 13:39
Россиянам предлагают выиграть страшный квест

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) предлагает создать карту страшных мест России и выиграть приз. Принять участие в необычном конкурсе могут все желающие граждане старше 16 лет.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

19 августа 2015, 06:39
Деловой центр "Кедр" подключили к сети ТТК-Сибирь

Узел связи, рассчитанный на 24 клиентских Ethernet-порта пропускной способностью до 1 Гбит/сек позволяет поучить арендаторам услуги ШПД, телефонию, а также организовать IP VPN.