8 (391) 22-33-733
Тех. поддержка:
noc@sibir-ix.ru
Главная
/
Блог
/
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?

15 сентября 2015, 13:48
У какого провайдера в Красноярске самый дешевый безлимитный Интернет?
Сейчас почти и не найдешь оператора, который бы не предлагал абонентам пакет услуг. В рекламных листовках нам навязчиво рассказывают, что без кабельного или IP-ТВ и без телефонии жизни нет. Но есть категория абонентов, которым не нужны ни множество телеканалов, ни IP-телефония. Им просто нужен доступ в Интернет. Почту проверить, в социальной сети пообщаться, видео на YouTube посмотреть, в онлайн-игрушку поиграть, фотографии в Одноклассниках посмотреть и т. д. Им не нужны высокие скорости, им не нужны супертехнологии в виде xPON и т. п. Недорогой доступ в Сеть — вот все, что требуется от провайдера.

Такие предложения у операторов связи есть. Но садить абонентов на высокоскоростной безлимит никто не торопится. Пожалуй, за исключением акционных тарифов, которые действуют месяц-два для новых абонентов. При этом, как говорят сами представители провайдеров, работать при тарифах ниже 300 рублей им просто невыгодно. Посему жэту сумму можно назвать нижней планкой предоставления безлимитного ШПД в Красноярске.

Есть, конечно, исключения. Например, провайдер «Сибирская сеть» (SiberiaNet) держит в тарифной линейке предложение Sib-lim. За 150 рублей в месяц клиенту дают доступ в Интернет. Только, кастрированный. Никакого потокового видео (YouTube, DailyMotion, видео Вконтакте, Одноклассниках и Моем мире), никаких торрентов, никакого Skype. Зачем нужен такой тариф? А, к примеру, исключительно для проверки почты, поиска вакансий, чтения новостей или программирования.

У провайдера «Мультима» (ныне принадлежащего новосибирскому провайдеру «Сибирские сети») есть тариф «Забота» для пенсионеров, многодетных семей (трое и более детей), инвалидов первой и второй групп. За 150 рублей в месяц им предоставляют доступ в Интернет на скорости до 3 Мбит/сек. Для всех остальных категорий населения минимальный тариф составляет 300 рублей.

Оператор «Игра Сервис» предлагает своим клиентам доступ в Интернет за 200 рублей в месяц. Дневная скорость не превысит 2 Мбит/сек, включая пиринговые ресурсы.

А вот местный провайдер «Радиоимпульс Телеком» за 150 рублей в месяц предлагает те же 2 Мбит/сек днем, но с высокоскоростным доступом к пиринговым сетям.

Но все же в большинстве своем провайдеры стремятся не опускать ценовую планку «ниже плинтуса». Наоборот, к тарифам с и без того минимальной скоростью добавляют услугу IP-ТВ для просмотра на компьютере. Естественно, стоимость ежемесячного платежа немного возрастает. Например, подконтрольная компании «Мульти-Нет» сеть VodnikiNet в минимальный тариф со скоростью доступа до 5 Мбит/сек дает 70 каналов телевидения для просмотра на компьютере. Заплатить за это абоненту нужно 350 рублей в месяц.

А есть и противоположная ситуация, когда за 150 рублей и скорости до 1 Мбит/сек днем провайдер предоставляет каналы IP-ТВ. Речь идет об операторе XL net.

Но есть и те провайдеры, которые за яркими маркетинговыми уловками скрывают несколько безумные тарифы. Например, главная страница сайта «Ростелекома» кишит предложениями, на первый взгляд, довольно оптимальными. 199 рублей за 50 Мбит/сек или 200 Мбит/сек за эту же сумму. Заманчиво, да? Но вчитайтесь в мелкий шрифт. Указана стоимость на 3 месяца после подключения, а также в летние месяцы с 2016 по 2018 годы. А в остальное время или в случае отказа от услуг компании, абоненту насчитают полную стоимость по базовым тарифам. И за 15 Мбит/сек платить придется уже 1000 рублей. С полной версией тарифов можно ознакомиться и удивиться здесь.

А мы собрали в таблице самые бюджетные предложения на моно-услугу ШПД в Красноярске от провайдеров для сегмента B2C без учета маркетинговых акций и временных предложений. Представлены именно базовые тарифы, которые действуют на момент публикации материала.

Тарифы на ШПД в Красноярске_сентябрь_2015

UPD

После выхода этого материала в пресс-службе «Ростелекома» заявили, что информация на их официальном сайте не соответствует действительности. И посоветовали потенциальным абонентам обращаться непосредственно в офисы продаж для получения актуальных данных о действующих тарифах. На текущий момент минимальная стоимость моно-услуги широкополосного доступа в Интернет составляет 450 рублей в месяц и подразумевает предоставление канала на скорости до 20 Мбит/сек круглосуточно.

Похожие новости

6 октября 2015, 11:40
В Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом выставка информационных технологий itCOM-2015

С 15 по 17 октября 2015 года Красноярск станет центром демонстрации современных достижений в сфере IT и связи. Именно в эти даты пройдет крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока XIII специализированная выставка-форум «itCOM – Информационные технологии. Телекоммуникации». Одним из официальных партнеров выставки выступит и ООО «Оптизон».

31 августа 2015, 20:07
Мобильные кардиографы передали 61 000 ЭКГ через сети «МегаФона» в Красноярском крае

Только с начала 2015 года медики уже успели обработать более 21 000 кардиограмм пациентов, и в каждом двадцатом случае врачи диагностировали состояния, угрожающие жизни людей.

19 августа 2015, 06:46
Концерт MegafonLive в Красноярске и Новосибирске стал испытанием сети оператора

Всего за время концерта абоненты «МегаФона» проговорили больше 50 часов, а объем передачи данных можно сравнить с 15 000 фотографий, выложенных в социальные сети.

12 августа 2015, 15:39
«МегаФон» 15 августа устроит в Красноярске и Новосибирске рок-концерт

Главная особенность проекта – необычный формат концертов - «Близкие города. Близкие люди»: они будут проходить параллельно в двух городах, связанных между собой онлайн-трансляцией.

30 июля 2015, 10:37
«МегаФон» помогает красноярским лесничим не допустить пожаров

Сотрудники компании обустраивают минерализованные полосы и проводят другие охранные мероприятия на территориях 30 лесничеств, где расположены базовые станции.

16 июля 2015, 11:39
Красноярцы мало интересуются подготовкой к свадьбе в Интернете

Ежемесячно жители края задают российской поисковой системе около 150 тысяч вопросов. При этом за последние полгода интерес к теме у местных жителей снизился на 17%.

15 июля 2015, 08:29
Яндекс покажет обновленный Красноярск

Помимо аэропорта и ледового дворца, на Яндекс.Картах появились и панорамы других мест, которые не попали в кадр в прошлый раз. Например, посёлок Емельяново и город Сосновоборск, где можно осмотреть Юбилейную площадь и Свято-Введенскую церковь.